Home>事工簡介

spacer

同行基金

  本聯會希望結合教會、信徒及社會各界人士的力量,回應社會及前線機構的需要,合力為社會做一件有意義的事情,故在二零零八年發起成立「同行基金」,資助項目包括本港及內地傳道、教育、慈惠及醫療等。透過成立此基金,去幫助有需要的前線機構,與他們同行,為上帝的工作彼此同心,互相效力,關愛社群。


基督教週報

  本聯會為全面推展文字傳播福音的工作,自一九六四年八月三十日 創辦《基督教週報》。
  宗旨是報導基督教消息;培育基督徒靈性;及宣揚基督教真理。
  週報內容包括報導教會消息及動態,並定期邀約神學院教授、教會牧師、信徒領 袖等撰文,內容包括培靈、分享、研經、神學辯析、信仰生活、時事回應、家庭輔 導.......等等。此外,並設公開園地,歡迎投稿,以達編、寫、讀三向交流的功 能,一同見證福音真理。


真道書院

  本聯會於二零零零年八十五週年則提出興辦學校,為聯會首辦一條龍直資創新概 念的中小學校,二零零二年九月正式啟用。開辦以來深受家長愛戴,每年中、小學報名人數均十分踴躍。學校更與海中及國內多間院校結盟,提供超視野廣闊教學及 體驗的學習模式供家長、學生、老師全方位的接觸與聯繫。


培靈奮興會

  本聯會自一九九五年起,從不間斷,每年一度於十一月份舉行培靈奮興大會,目的以培育信徒靈命,在信仰扎根,激勵信徒履行大使命,在世上作鹽作光,努力傳揚福音。每屆培靈會均開放予全港基督徒及教牧參與,過去二十載,聯會藉培靈會的信息造就信徒,讓他們飽享屬靈筵席,屬靈生命得以成長。


廣蔭頤養院

  本聯會為遵行聖經的教導,敬老尊賢,於一九一八年接管當年聖公會聖三一堂的「廣蔭院」,易名為「廣蔭老人院」。廣蔭老人院至今已服務長者將近一世紀。為了進一步提升服務素質,在建設及服務配套上與時並進,將鑽石山廣蔭老人院(下稱:鑽院)及觀塘廣蔭老人院(下稱:觀院)合併,並於二零一四年十二月一日取得「頤養院」牌照,正式命名為「廣蔭頤養院」,盼為長者提供更舒適的環境,更貼切的服務,讓長者安享晚年。


墓園部

  本聯會墓園部管理香港和九龍兩基督教墳場,負責故世信徒安葬事宜。香港墳場位於港島薄扶林,九龍墳場則位於九龍聯合道。近年進行多項大型工程,改善墳場環境及增建骨庫等。


教牧中心

  二零零五年適值本聯會九十週年,設立教牧中心,讓教牧同工有休憩的地方,也可以供各教會、福音機構舉辦活動和課程。


聯絡聯會:info@hkcccu.org.hk
© 2000-2016 香港華人基督教聯會