你怎樣去預備參加培靈會呢?

  ■ 鍾健楷牧師(第五屆培靈奮興大會宣傳組組長)

  每年香港華人基督教聯會都會舉辦培靈會,這個聚會舉行至今,已經有四年了,今年已踏入第五個年頭。
 

  今年的主題為「當預備迎見你的神」,由黃子嘉牧師主講,他曾任中華福音神學院院長,現任美國若歌教會主任牧師,並且在一九九六年來港主領第五屆世界華人福音大會查經會。黃牧師實足以作為今屆香港華人基督教聯會培靈會的講員。
 

  在還沒有提及參加培靈會之前,筆者卻有兩個感受。一是天天都有專題講座、培靈講道、甚至個人也要主領講道聚會,在這樣繁忙的事奉生活中,我為何要參加聯會這個培靈會呢? 是講題吸引,抑或是講員吸引呢? 二是在繁忙的事奉生活中,我真的日日在準備好了去迎見神嗎?
 

  真的不錯!香港是一個上帝祝福的屬靈美地,有許多好的講員,在屬靈上或是信仰生活上,都能提供許多寶貴的信息與提醒;香港也有許多好的福音機構,可以邀請更多好講員,舉辦更多好的培靈會和專題聚會,甚至信徒日日都可從靈修默想中,得到真理提醒。但問題是:我們是否每次都預備好了才去參加呢? 這不單是時間上的安排,更甚的是心靈和屬靈層面上預備。這個預備比我們要不要參加培靈會更是重要。
 

  在不足個多月時間,便快踏入二千年。在這個年近歲晚,又是世紀末的時刻,你真的預備好了去迎見神嗎?你真的預備好了去迎接一個新世紀嗎?
筆者深信聯會今年辦的培靈會,不獨是年年已定下來要辦的一個培靈會,更是一個適切的時機,藉忖W帝的僕人黃子嘉牧師的信息,幫助我們去思想前路,釐定今天的生活和事奉模式。你願意撥出時間,藉有o個培靈會,作為你退修的機會嗎?
 

  請多為培靈會代禱,又請為尋找個人的前路,培育健康的靈性生命,你願意撥出時間參加今年舉辦的培靈會嗎?
 

  同時面對新世紀的來臨,我們的事奉須有新的策略和模式來配合時代的需求。否則,我們的事奉必會裹足不前,甚至有被淘汰的危機,我相信黃牧師會給予我們新的亮光和指引。
各位同工,主內弟兄姊妹請你預留時間屆時踴躍赴會,聆聽主道,預備好自己來迎見榮耀的主。也請多多為大會各項事工禱告。