你當預備迎見你的上帝

  ■梁林開(第五屆培靈奮興大會主席)

  在一條美國公路上一位牧者,正以超速駕戎L的汽車前去一鄉村教會講道,突然車速慢了下來,原來剛經過一塊廣告牌,上面寫忖@節聖經金句:「你當預備迎見你的上帝」。由於這段路經常有車禍,這金句乃是提醒駕快車者,小心駕駛,否則就會去「見上帝」。

  近幾個月來,世界各地曾發生多次地震,單單在九月份,先後在土耳其、台灣、墨西哥都發生了七級以上的大地震,傷亡無數,損失慘重,正應驗了主耶穌在馬太福音二十四章的預言,末期將會來到,主也必快再來。

  雖然我們不知何時去見主,也無人知道主何日要再來;但無論是我們去見祂,或是祂從天而降,對基督徒來說,不應感到懼怕或驚惶,這將是一個交賬的日子,也是一個榮耀的日子。

  香港華人基督教聯會,將於今年十一月十八至二十一日,假尖沙嘴浸信會舉行第五屆培靈奮興大會。大會主題為「你當預備迎見你的神」。這節經文採自舊約阿摩司書四章十二節,現代中文譯本,「你們快準備好向我交賬吧!」

  先知阿摩司原是猶大是哥亞牧人及修理桑樹者,上帝呼召他成為向北國以色列人傳講信息的先知。在當時,以色列國安定繁榮,然而在社會上卻充滿了隱藏的危機,貧富極為懸殊,正義受到壓制,加上耶羅波安二世鼓勵百姓膜拜偶像,百姓信仰墮落,道德敗壞,在宗教上只剩下虛有的外表禮儀,以致阿摩司清楚地宣告:「神厭惡他們的崇拜,憎恨他們的獻祭」,為伸張公義,他提出「惟願公平如大水滾滾,使公義如江河滔滔!」的名句(摩五22-24),並嚴厲地指出上帝的審判即將來臨,唯一的出路,就是離棄罪惡,歸向上帝。

  在這廿世紀末期的今天,我們的情況與阿摩司時代不無分別,貧者愈貧,富者愈富,社會上看不到正義,倫理道德淪亡,宗教的影響力漸漸式微,基督徒生活在其中,能做甚麼呢?教會又應該做些甚麼呢?

  感謝主,講員黃子嘉牧師每天晚上培靈會的信息,就是針對我們所面對的問題:基督公義的台前、基督聖潔的面前、基督使命的交賬,及基督榮耀的婚筵。歡迎全港基督徒踴躍赴會,聆聽真道,準備自己。

  為了使大會有美好的成果,請為大會的籌備工作及準備聽道者的心靈,獻上禱告!